Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Государственного комитета СССР
по стандартам от 13.03.1987 N 732
Дата введения 01.01.1988

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

 

ОХРАНА ПРИРОДЫ. АТМОСФЕРА. НОРМЫ И МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЙ СОДЕРЖАНИЯ ОКСИДА УГЛЕРОДА И УГЛЕВОДОРОДОВ В ОТРАБОТАВШИХ ГАЗАХ АВТОМОБИЛЕЙ С БЕНЗИНОВЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

 

Nature protection. Rates and methods of measuring cardon monoxide and hydrocarbons content in exhaust gases of petrol-engine vehicles. Safety requiremens.

    

ГОСТ 17.2.2.03-87

 

Дата введения с 01.01.1988.

 

(в ред. Изменения N 1)

 
    Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93).
    ОКП 45 6000
    Настоящий стандарт распространяется на автотранспортные средства с бензиновыми двигателями (далее - автомобили), вновь изготовленные и находящиеся в эксплуатации.
    Стандарт устанавливает нормы предельно допустимого содержания оксида углерода и углеводородов в отработавших газах автомобилей при работе двигателя на режимах холостого хода, а также методы их измерения.
    Стандарт не распространяется на автомобили, полная масса которых менее 400 кг. или максимальная скорость не превышает 50 км/ч, на автомобили с двухтактными и роторными двигателями. Пояснения терминов, используемых в настоящем стандарте, приведены в приложении 1 <*>.
    (в ред. Изменения N 1)
    


<*> Изменение N 1 принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 14 от 12.10.98)
 

1. Предельно допустимое содержание вредных веществ

 
    1.1. Содержание оксида углерода и углеводородов в отработавших газах автомобилей определяют при работе двигателя на холостом ходу для двух частот вращения коленчатого вала (далее - вала), установленных предприятием-изготовителем: минимальной (п min) и повышенной (п пов), равной 0,8 п ном.