Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 15.12.2000 N 01-34/36678 "О СБОРЕ ЗА ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИИ НА УЧРЕЖДЕНИЕ ТАМОЖЕННОГО СКЛАДА"

Дата документа15.12.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 декабря 2000 г. N 01-34/36678

 

О СБОРЕ ЗА ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИИ НА УЧРЕЖДЕНИЕ ТАМОЖЕННОГО СКЛАДА

 
    Государственный таможенный комитет Российской Федерации рассмотрел обращение ЦТУ от 07.09.2000 N 03-17/3694ц по вопросу возможности возврата сбора за выдачу лицензии на учреждение таможенного склада в случае, если таможенным органом Российской Федерации отказано в ее выдаче, и разъясняет следующее.
    Перечень таможенных платежей, уплачиваемых при перемещении товаров через таможенную границу Российской Федерации, определен статьей 110 Таможенного кодекса Российской Федерации.
    При уплате сбора за выдачу лицензии на учреждение таможенного склада суммы, вносимые в счета таможенного органа, идентифицированы плательщиком в качестве конкретного вида и суммы таможенных платежей - сбора за выдачу лицензии таможенным органом на учреждение таможенного склада, и, следовательно, с учетом вышеизложенного, должен производиться возврат или зачет излишне уплаченных сборов за выдачу лицензии (и в том числе в случае, если соответствующая лицензия таможенным органом не была выдана).
    Также обращаем внимание, что согласно положениям пункта 2.2 Положения о таможенных складах, утвержденного Приказом ГТК России от 10.08.93 N 314, для получения лицензии на учреждение таможенного склада владелец помещений подает в таможенный орган соответствующее заявление и установленные документы, а также уплачивает сбор за выдачу лицензии. При этом пунктом 2.9 указанного Положения установлено, что за выдачу лицензии взимается сбор в установленных размерах.