Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 940. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 08.12.2000 N 01-06/35982 "О НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ"

Дата документа08.12.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 декабря 2000 г. N 01-06/35982

 

О НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ

 
    ГТК России обобщена практика применения таможенными органами Российской Федерации положений Таможенного кодекса Российской Федерации, касающихся производства по делам о нарушении таможенных правил и их рассмотрения.
    По результатам проведенной работы и анализа запросов, поступающих из таможенных органов, подготовлены рекомендации по применению неоднозначно трактуемых таможенными органами положений указанного Кодекса.
    Содержание настоящего письма довести до сведения подчиненных таможенных органов.
 

Заместитель председателя Комитета
генерал - лейтенант
таможенной службы
Б.М.ГУТИН

 
 
    

Приложение
к письму ГТК России
от 08.12.2000 N 01-06/35982

    
    1. При привлечении военнослужащих к ответственности за нарушение таможенных правил и решении вопроса о возможности наложения на них взыскания в виде штрафа необходимо руководствоваться следующим.
    Пункт третий статьи 26 Закона Российской Федерации от 22.01.93 N 4338-1 "О статусе военнослужащих" содержал норму права, согласно которой военнослужащие несли административную ответственность на общих основаниях, но к ним не могли быть применены такие виды взыскания, как: исправительные работы, административный арест, штраф и лишение права управления транспортными средствами.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Закона РФ от 22.01.93 N 4338-I, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным законом от 27.05.98 N 76-ФЗ
 
 
    18 июня 1993 года был принят Таможенный кодекс Российской Федерации (далее ТК России), который в статье 232 установил, что военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, Пограничных и внутренних войск, иных воинских формирований, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудники органов внешней разведки Российской Федерации, федеральных органов государственной безопасности, а также призванные на военные сборы граждане несут ответственность за нарушение таможенных правил на общих основаниях, при этом исключений о наложении на указанных лиц каких-либо видов взысканий сделано не было.