Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 2000 г. N 995

 

О ПОРЯДКЕ УТИЛИЗАЦИИ И РЕАЛИЗАЦИИ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ, СНЯТОЙ С ЭКСПЛУАТАЦИИ

 
    В соответствии со статьей 6 Федерального закона "О государственном регулировании развития авиации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 2, ст. 226) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Авиационная техника, снятая с эксплуатации, подлежит утилизации или может быть реализована образовательным, научным учреждениям, учреждениям культуры и организациям при условии списания этой техники, а воздушные суда, кроме того, должны быть исключены из всех видов государственной регистрации (учета).
    2. Утилизация снятой с эксплуатации авиационной техники военного назначения, используемой в государственной и экспериментальной авиации, осуществляется организациями, имеющими лицензию на проведение работ по утилизации военной техники.
    3. Перед утилизацией снятой с эксплуатации авиационной техники проводятся ее разукомплектование и демонтаж комплектующих изделий в соответствии с ведомостью оценки их технического состояния, представляемой вместе с актом на списание авиационной техники.
    4. Снятые с эксплуатации воздушные суда могут быть реализованы только после приведения их в нелетное состояние.
    5. Порядок снятия с эксплуатации авиационной техники, используемой в гражданской, государственной и экспериментальной авиации, правила ее списания, разделки при утилизации, а также приведения в нелетное состояние воздушных судов перед их реализацией устанавливаются соответственно специально уполномоченными органами в области гражданской авиации, обороны и оборонной промышленности.
    6. Проведение работ по разукомплектованию, разделке и приведению в нелетное состояние воздушных судов до получения акта на списание авиационной техники и подтверждения исключения воздушного судна из Государственного реестра гражданских воздушных судов Российской Федерации, снятия с государственного учета воздушных судов государственной и экспериментальной авиации запрещается.
    7. Не подлежит реализации авиационная техника, снятая с эксплуатации в результате авиационного происшествия или инцидента, стихийного бедствия, а также в других случаях, установленных специально уполномоченными органами в области гражданской авиации, обороны и оборонной промышленности.
    8. Реализация находящейся в федеральной собственности снятой с эксплуатации авиационной техники, приватизация которой запрещена, проводится при условии принятия в установленном порядке решения об исключении ее из состава имущества, приватизация которого запрещена.
    9. Решение об утилизации находящейся в федеральной собственности снятой с эксплуатации авиационной техники, закрепленной за государственным унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения и относящейся к недвижимому имуществу, принимается указанным предприятием по согласованию с Министерством имущественных отношений Российской Федерации (или по его поручению - с территориальным органом этого Министерства) и с уведомлением о принятом решении специально уполномоченного органа в области гражданской авиации, обороны и оборонной промышленности.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ