Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 16 мая 2002 г. N НА-6-21/679

О КРИТЕРИЯХ ОТНЕСЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ К СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ТИПА

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для сведения и использования в работе Постановление Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2002 г. N 282критериях отнесения сельскохозяйственных организаций к сельскохозяйственным организациям индустриального типа". Доведите данное Постановление до нижестоящих налоговых органов.
    При этом сообщаем, что при определении доли израсходованных кормов собственного производства, выращенных на сельскохозяйственных угодьях, в общем годовом расходе кормов налогоплательщика расчет ведется исходя из питательной ценности кормов, выраженных в кормовых единицах.
    На основании установленных Правительством Российской Федерации критериев отнесения сельскохозяйственных организаций к сельскохозяйственным организациям индустриального типа законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют перечень сельскохозяйственных организаций индустриального типа, не признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями. Законодательством Российской Федерации, а также данным Постановлением не предусмотрена возможность делегирования субъектам Российской Федерации права по корректировке критериев отнесения сельскохозяйственных организаций к сельскохозяйственным организациям индустриального типа.
 

Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
Н.О.АРИСТАРХОВА