Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 27 декабря 2000 г. N 887-У

 

О ПОРЯДКЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ОРЦБ

 
    Банк России устанавливает следующий порядок бухгалтерского учета кредитными организациями операций с ценными бумагами, совершаемых на ОРЦБ от своего имени и за свой счет.
    1. Операции кредитных организаций от своего имени и за свой счет с ценными бумагами, обращающимися на ОРЦБ, могут осуществляться как головным офисом кредитной организации, так и ее филиалами. Филиал осуществляет указанные операции на основании соответствующей доверенности от головного офиса кредитной организации.
    2. Головной офис кредитной организации разрабатывает и утверждает внутренние документы, в соответствии с которыми осуществляется взаимодействие с филиалами при совершении операций на ОРЦБ, в которых обязательно должны быть отражены следующие положения:
    2.1. Порядок документооборота между головным офисом и филиалами, предусматривающий своевременное доведение до филиалов информации, необходимой для бухгалтерского учета вложений в ценные бумаги;
    2.2. Ежедневное составление головным офисом сводного баланса депо по ценным бумагам, обращающимся на ОРЦБ, с соблюдением контроля за тем, чтобы данные этого баланса соответствовали выпискам по счету депо кредитной организации в депозитарии;
    2.3. Порядок и периодичность урегулирования взаимной задолженности по счетам по учету расчетов с филиалами и ее лимитирования.
    2.4. Единый для головного офиса и филиалов кредитной организации порядок формирования торгового и инвестиционного портфелей ценных бумаг, отраженный в документах по учетной политике кредитной организации.