Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОЛОЖЕНИЕ
от 21 декабря 2000 г. N 129-П

 

О ВЫДАЧЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАЗРЕШЕНИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ - РЕЗИДЕНТАМ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ДВИЖЕНИЕМ КАПИТАЛА

 
    На основании статей 6 и 9 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" Центральный банк Российской Федерации устанавливает порядок выдачи территориальными учреждениями Банка России юридическим лицам - резидентам разрешений на осуществление отдельных видов валютных операций, связанных с движением капитала.
 

1. Общие положения

 
    1.1. В целях настоящего Положения используются следующие основные понятия:
    1.1.1. Валютные операции - операции, осуществляемые юридическими лицами - резидентами в порядке, устанавливаемом Центральным банком Российской Федерации, указанные в Приложении 1 и Приложении 2 к настоящему Положению.
    1.1.2. Разрешение - документ, выдаваемый территориальным учреждением юридическому лицу - резиденту, определяющий право последнего на осуществление Валютной операции.
    1.1.3. Дополнение к Разрешению - документ, выдаваемый территориальным учреждением юридическому лицу - резиденту, определяющий право последнего на осуществление Валютной операции по измененным по отношению к ранее разрешенным условиям.
    1.1.4. Досье - комплект документов по Валютной операции юридического лица - резидента, хранящийся в уполномоченном банке.
    1.2. Настоящее Положение не распространяется на операции, порядок осуществления которых установлен иными нормативными актами Центрального банка Российской Федерации, за исключением кредитных операций, которые осуществляются в разрешительном порядке в соответствии с Положением Банка России "О порядке привлечения и погашения резидентами Российской Федерации финансовых кредитов и займов в иностранной валюте от нерезидентов на срок свыше 180 дней" N 527 от 06.10.97 ("Вестник Банка России" от 05.11.97 N 71-72) (далее - Положение N 527).