Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 22 декабря 2000 года

 
    Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в целях усиления защиты денежных знаков от подделки Банк России в 2001 году вводит в налично - денежное обращение модифицированные банкноты образца 1997 года достоинством 10, 50, 100 и 500 рублей.
    Модифицированные банкноты имеют следующие отличия от денежных билетов соответствующего достоинства, являющихся в настоящее время законным платежным средством на территории Российской Федерации:
    1. Цифровое обозначение номинала, отпечатанное металлизированной краской в левой нижней части лицевой стороны, имеет желто - зеленое свечение в ультрафиолетовых лучах.
    2. Ширина защитной нити увеличена до 1,3 мм, а все символы повторяющегося текста на защитной нити выполнены на одном уровне.
    3. В левой нижней части лицевой стороны правее метки для людей с ослабленным зрением введен мелкий текст "МОДИФИКАЦИЯ 2001", расположенный вдоль границы фоновой сетки. Высота букв и цифр текста - 0,4 мм, цвет соответствует цвету фоновой сетки банкноты.
    Остальные характеристики модифицированных банкнот полностью соответствуют денежным билетам Банка России образца 1997 года соответствующего достоинства.
    Модифицированные банкноты Банка России образца 1997 года достоинством 10, 50, 100 и 500 рублей обязательны к приему по номиналу во все виды платежей всеми учреждениями, организациями и предприятиями независимо от формы собственности и сферы деятельности. Немодифицированные банкноты Банка России образца 1997 года указанного достоинства остаются в платежном обороте без ограничения срока.