Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 декабря 2000 г. N 07-24/37004

О ПОРЯДКЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ СЛУЖЕБНОГО, ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ

 
    Во исполнение пункта 4 Приказа ГТК России от 16 ноября 2000 г. N 103 "Об итогах внеплановой целевой инспекторской проверки Московской северной таможни" ГУТНР направляет разъяснения, касающиеся порядка таможенного оформления служебного, гражданского оружия, боеприпасов и патронов к нему.
    Основополагающими нормативными правовыми актами, регулирующими правоотношения, возникающие при обороте служебного, гражданского оружия, а также боеприпасов и патронов к нему, являются Федеральный закон от 13.12.96 N 150-ФЗ "Об оружии" и Постановление Правительства Российской Федерации от 21.07.98 N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации".
    Нормы указанных актов предусматривают возможность осуществления перемещения данной категории товаров через таможенную границу Российской Федерации только по соответствующим разрешениям МВД России на их ввоз / вывоз. Таким образом, наличие разрешения МВД России является основанием для проведения таможенного контроля и производства таможенного оформления служебного, гражданского оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также для принятия решения об их выпуске. Порядок представления разрешений МВД России в таможенные органы определен письмом ГТК России от 19.08.97 N 02-07/15919.
    Письмо ГТК России от 05.11.1996 N 01-15/19636 "О пропуске патронов к гражданскому и служебному оружию" носит информационный характер и не является основанием для отнесения патронов, не вошедших в приложения к нему, к продукции военного назначения.