Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 ноября 2003 г. N 14-51-281/13

 

О ПРОВЕДЕНИИ ПИСЬМЕННОГО ЭКЗАМЕНА ПО АЛГЕБРЕ В IX КЛАССАХ, ПО МАТЕМАТИКЕ, АЛГЕБРЕ И НАЧАЛАМ АНАЛИЗА В XI КЛАССАХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2003/2004 УЧЕБНОМ ГОДУ

 
    Министерство образования РФ сохраняет на 2003/2004 учебный год существующие в настоящий момент формы проведения государственной (итоговой) аттестации по алгебре в IX классах, по математике, алгебре и началам анализа в XI классах.
    Текст письменного экзамена по алгебре в IX классах общеобразовательных учреждений составляется органами управления образованием субъектов РФ по "Сборнику заданий для проведения письменного экзамена по алгебре за курс основной школы. 9-й класс" (авторы: Л.В. Кузнецова и др.; издательство "Дрофа"). Для проведения экзамена используется последняя редакция указанного сборника (издание 5-е, переработанное и дополненное, а также последующие издания).
    Варианты экзаменационных работ составляются в строгом соответствии с рекомендациями, приведенными во введении к сборнику. Там же указаны критерии, по которым должны оцениваться работы учащихся.
    Руководители органов управления образованием субъектов РФ несут ответственность за подготовку текстов работ, сохранение секретности, своевременную передачу материалов в общеобразовательные учреждения.
    Тексты экзаменационных работ, составленные на основе вышеназванного сборника, используются во всех IX классах общеобразовательных учреждений, включая классы компенсирующего обучения. Исключение составляют классы с углубленным изучением математики, где экзамен проводится по текстам, которые разрабатываются Минобразованием России и направляются в органы управления образованием субъектов РФ по линии спецсвязи в соответствии с поступившей от них заявкой.