Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 25.03.99 N 527-У (ред. от 25.12.2000) "О ПРОЦЕДУРЕ ЗАМЕНЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, В КОТОРОМ КРЕДИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ДОЛЖНИКОМ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ, ОФОРМЛЕННЫМ ОБЛИГАЦИЕЙ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, КОНВЕРТИРУЕМОЙ В ЕЕ АКЦИИ"

Дата документа25.03.1999
Статус документаДействует
МеткиУказания

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 25 марта 1999 г. N 527-У

 

О ПРОЦЕДУРЕ ЗАМЕНЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, В КОТОРОМ КРЕДИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ДОЛЖНИКОМ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ, ОФОРМЛЕННЫМ ОБЛИГАЦИЕЙ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, КОНВЕРТИРУЕМОЙ В ЕЕ АКЦИИ

 

(в ред. Указания ЦБ РФ от 25.12.2000 N 878-У)

 
    1. Обязательство, в котором кредитная организация в форме акционерного общества (далее по тексту - кредитная организация) является должником (обязательство, возникшее из договора банковского счета, договора банковского вклада, договора займа, кредитного договора и др.), при условии наличия согласия кредитора может быть заменено обязательством, оформленным облигацией кредитной организации, конвертируемой в ее акции.
    2. Замена первоначального обязательства, в котором кредитная организация является должником, обязательством, оформленным конвертируемой в акции облигацией, осуществляется на основании соглашения, заключаемого между кредитной организацией - должником и ее кредитором по договорам, указанным в пункте 1 настоящего Указания (новация долга).
    Если кредитором кредитной организации по указанным выше договорам является нерезидент, в соглашении сторон о замене первоначального обязательства должно быть указано, что до проведения конвертации в акции облигаций, принадлежащих нерезидентам, кредитная организация обязуется обратиться в Банк России за получением предварительного разрешения на увеличение своего уставного капитала за счет средств нерезидентов.