Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 25 сентября 2000 г. N 989

 

О ПРИСВОЕНИИ ОЧЕРЕДНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ УЧАСТНИКАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941 - 1945 ГОДОВ

 
    Учитывая заслуги участников Великой Отечественной войны перед Родиной, мужество и самоотверженность, проявленные ими при защите Отечества, и в ознаменование 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов в соответствии с решением Президента Российской Федерации от 28 июля 2000 г. - приказываю:
    1. Присвоить очередные специальные звания до полковника милиции (внутренней службы) включительно гражданам Российской Федерации, бывшим сотрудникам органов внутренних дел, проходившим военную службу в годы войны и являющимся участниками Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, которым в период службы в органах внутренних дел были присвоены специальные звания среднего и старшего начальствующего состава (милиции, внутренней службы) выше имевшихся у них воинских званий.
    2. Главному финансово - экономическому управлению МВД России (Ямщиков Ю.С.), министрам внутренних дел, начальникам главных управлений (управлений) внутренних дел субъектов Российской Федерации организовать внесение соответствующих изменений в имеющиеся у указанной выше категории граждан пенсионные удостоверения.
    При этом исчисление пенсий осуществлять в соответствии с подпунктом "б" пункта 9 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" <*>.