Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 25.12.2000 N 01-06/37643 "О ПРИМЕНЕНИИ НДС ПРИ ВЗИМАНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ"

Дата документа25.12.2000
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 декабря 2000 г. N 01-06/37643

 

О ПРИМЕНЕНИИ НДС ПРИ ВЗИМАНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

 
    В связи с поступающими из таможенных органов запросами относительно требований налоговых органов по обложению налогом на добавленную стоимость таможенных сборов и плат, взимаемых таможенными органами за хранение товаров, сопровождение товаров, допущение транспортных средств, принятие предварительного решения, участие в таможенных аукционах, и других сборов и плат разъясняю:
    Письмом ГТК России от 16.03.95 N 01-13/3679 до сведения таможенных органов была доведена позиция ГТК России и Госналогслужбы России об отсутствии оснований для начисления НДС на таможенные сборы и платы, взимаемые таможенными органами за хранение товаров, сопровождение товаров, допущение транспортных средств, принятие предварительного решения, участие в таможенных аукционах, и другие сборы и платы, если данные платежи поступают в доход федерального бюджета.
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в письме от 05.12.2000 N 03-4-09/342/34 подтверждает неприменение НДС при взимании вышеуказанных таможенных платежей, поступающих в полном объеме в доход федерального бюджета.
    С 01.01.2001 таможенные сборы и платы подлежат освобождению от обложения НДС в соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 146 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.
    О всех случаях требования налоговых инспекций об обложении указанных таможенных сборов и плат НДС прошу сообщать в Главное управление федеральных таможенных доходов ГТК России.