Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 февраля 1997 г. N 04-03-01

 
    Минфин России, рассмотрев письмо с просьбой об освобождении от налога на добавленную стоимость сумм авансовых платежей, полученных в счет предстоящего экспорта товаров, а также предложение о не взимании налога на добавленную стоимость с этих сумм у предприятий, принимающих участие в военно-техническом сотрудничестве в зависимости от специфики их производства, сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 01.04.96 N 25-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, включаются любые получаемые предприятиями денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг).
    Согласно Изменениям и дополнениям N 3 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", зарегистрированными Минюстом России 12.09.96 N 1162, суммы авансовых платежей, полученные российскими организациями (предприятиями) от иностранных и российских лиц в счет предстоящего экспорта товаров, работ и услуг облагаются налогом на добавленную стоимость.
    В соответствии с действующим налоговым законодательством вопросы, связанные с предоставлением налоговых льгот, могут быть решены только на уровне законодательных органов власти путем внесения изменений и дополнений в действующий законодательный акт Российской Федерации по конкретному налогу.
    Правительству Российской Федерации вносить изменения в действующее налоговое законодательство право не предоставлено.