Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 337. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.12.97 N 1658 (ред. от 05.01.2001) "ВОПРОСЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ "ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ "РОСВООРУЖЕНИЕ" И "ПРОМЭКСПОРТ"

Дата документа31.12.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Устав
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 1997 г. N 1658

 

ВОПРОСЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ "ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ "РОСВООРУЖЕНИЕ" И "ПРОМЭКСПОРТ"

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 05.01.2001 N 5)

 
    В соответствии с указами Президента Российской Федерации от 20 августа 1997 г. N 907 "О мерах по усилению государственного контроля внешнеторговой деятельности в сфере военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами", N 908 "О федеральном государственном унитарном предприятии "Промэкспорт" и N 910 "О федеральном государственном унитарном предприятии "Государственная компания "Росвооружение" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    устав федерального государственного унитарного предприятия "Государственная компания "Росвооружение", основанного на праве хозяйственного ведения;
    устав федерального государственного унитарного предприятия "Промэкспорт", основанного на праве хозяйственного ведения.
    2. Установить, что:
    федеральное государственное унитарное предприятие "Государственная компания "Росвооружение", основанное на праве хозяйственного ведения (далее именуется - "Росвооружение"), является правопреемником Государственной компании по экспорту и импорту вооружений и военной техники "Росвооружение" по всем имущественным и неимущественным правам и обязательствам;
    федеральное государственное унитарное предприятие "Промэкспорт", основанное на праве хозяйственного ведения (далее именуется - "Промэкспорт"), является правопреемником внешнеэкономического объединения "Промэкспорт" по всем имущественным и неимущественным правам и обязательствам.
    3. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 05.01.2001 N 5)
    4. До утверждения Правительством Российской Федерации предельных цен на работы (услуги), выполняемые (оказываемые) "Росвооружением" и "Промэкспортом", их штатного расписания и сметы расходов, а также перечня банков, в которых данные предприятия открывают счета, возложить принятие решений по указанным вопросам на генеральных директоров "Росвооружения" (Ананьев Е.Н.) и "Промэкспорта" (Филимонов В.Е.) по согласованию с наблюдательной комиссией.
    Разрешить генеральным директорам "Росвооружения" и "Промэкспорта" в случае необходимости вносить в Правительство Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проекты решений Правительства Российской Федерации по вопросам военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.
    (Утратил силу в части, касающейся наблюдательной комиссии. - Постановления Правительства РФ от 05.01.2001 N 5)
    5. Государственному комитету Российской Федерации по связи и информатизации и Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить "Росвооружение" и "Промэкспорт" необходимыми видами связи, включая правительственную связь.
    6. Министерству государственного имущества Российской Федерации и Российскому фонду федерального имущества обеспечить во II квартале 1998 г. предоставление "Промэкспорту" служебного помещения в г. Москве общей площадью не менее 3000 кв. метров.
    7. Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, Министерству иностранных дел Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Федеральной службе налоговой полиции Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации и Федеральной службе безопасности Российской Федерации обеспечивать предоставление "Росвооружению" и "Промэкспорту" информационных ресурсов и оказывать содействие в их уставной деятельности.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
 
 
 
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 декабря 1997 г.
N 1658
 

УСТАВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ "РОСВООРУЖЕНИЕ"

 

I. Общие положения

 
    1. Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственная компания "Росвооружение" (далее именуется - предприятие) является коммерческой организацией, созданной для осуществления функций государственного посредника в сфере экспорта (импорта) продукции военного назначения, находится в ведении Правительства Российской Федерации и руководствуется в своей деятельности законодательством Российской Федерации и настоящим уставом.
    Предприятие является правопреемником Государственной компании по экспорту и импорту вооружений и военной техники "Росвооружение".
    2. Предприятие создается, реорганизуется и ликвидируется Правительством Российской Федерации по решению Президента Российской Федерации.
    3. Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.