Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 28.12.2000 N 01-06/38333 "О ПРИМЕНЕНИИ ПУНКТОВ 3 И 5 ПИСЬМА ГТК РОССИИ ОТ 04.12.97 N 01-15/23412"

Дата документа28.12.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 2000 г. N 01-06/38333

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПУНКТОВ 3 И 5 ПИСЬМА ГТК РОССИИ ОТ 04.12.97 N 01-15/23412

 
    В целях усиления контроля за проведением грузовых операций с товарами, помещенными под таможенный режим транзита, а также изменением таможенного режима транзита на иной таможенный режим, на основании статей 25 и 134 Таможенного кодекса Российской Федерации при перемещении товаров автомобильным транспортом с 01.12.2000 предлагаю руководствоваться следующим.
    1. Применять пункт 3 письма ГТК России от 04.12.97 N 01-15/23412 с учетом следующего.
    Разрешение на проведение грузовых операций с товарами, помещенными под таможенный режим транзита, дает в письменной форме на основании обращения заинтересованного лица начальник таможни, в регионе деятельности которой будут проводиться грузовые операции, или лицо, его замещающее. Начальник таможни вправе ограничить количество складов временного хранения, находящихся в регионе деятельности таможни, на которых разрешается проводить грузовые операции с транзитными товарами, или назначать определенный склад временного хранения для проведения грузовых операций в каждом конкретном случае, а также устанавливать перечень требований (сведений), необходимых для выдачи разрешения на проведение грузовых операций.
    Письменное разрешение участник внешнеэкономической деятельности должен получать заблаговременно, не менее чем за десять дней до фактического ввоза товаров на территорию Российской Федерации.
    Информация о разрешении на проведение грузовых операций с транзитными товарами с указанием сведений об отправителе, получателе, перевозчике, складе временного хранения, товарах, виде транспорта в тот же день направляется по оперативным каналам связи (телетайп) в пограничную таможню, в регионе деятельности которой товары будут помещаться под таможенный режим транзита.