Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 9 февраля 2000 г. N АП-3-18/36

 

(в ред. Приказа МНС РФ от 27.12.2000 N БГ-3-03/461)

 
    В целях усиления контроля за недопущением необоснованного возмещения из федерального бюджета сумм налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг) приказываю:
    1. Департаменту методологии косвенных налогов, налогов с оборота и налога с продаж (Минаев Б.А.) подготовить дополнения и изменения в Инструкцию Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", упорядочивающие вопросы, связанные с контролем за обоснованностью возмещения налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг).
    Не позднее 6 марта с.г. согласовать указанные дополнения и изменения с Министерством финансов Российской Федерации и в установленном порядке направить на регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    2. Утратил силу.
    (в ред. Приказа МНС РФ от 27.12.2000 N БГ-3-03/461)
    3. Управлениям (Госналогинспекциям) Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации обеспечить тщательные проверки подведомственными налоговыми органами обоснованности возмещения (зачета) из федерального бюджета сумм налога на добавленную стоимость организациям-экспортерам.
    Данные результатов проверок обоснованности возмещения (зачета) из федерального бюджета сумм налога на добавленную стоимость свыше 10 млн. рублей организациям-экспортерам (как единовременно, так и в течение месяца) в обязательном порядке направляются территориальными налоговыми органами через Управления (Госналогинспекции) Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации для контроля в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам ответственному секретарю Комиссии Паскачеву А.Б.. Вышеуказанные данные результатов проверок направляются территориальными налоговыми органами в виде заключения по форме N 21, предусмотренной в приложении к Инструкции N 26 "О порядке ведения в государственных налоговых инспекциях оперативно-бухгалтерского учета налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей", утвержденной Приказом Госналогслужбы России от 15.04.94 N ВГ-3-13/23, (далее заключение по форме N 21), а также справки об обоснованности возмещения (зачета) сумм налога на добавленную стоимость организации-экспортеру, за подписью руководителя налогового органа (его заместителя) по месту постановки на учет организации-экспортера (приложение N 1).