Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 2510/5321-32

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-08/10-292П

 

ПИСЬМО
от 15 мая 2000 года

 

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И ОПЛАТЫ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ЛИЦУ, ФАКТИЧЕСКИ ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕМУ УХОД ЗА ЗДОРОВЫМ РЕБЕНКОМ В СЛУЧАЕ СМЕРТИ МАТЕРИ В РОДАХ (В ПОСЛЕРОДОВОМ ПЕРИОДЕ)

 
    В связи с поступающими обращениями по вопросу обеспечения ухода за ребенком в случае смерти матери в родах (послеродовом периоде) Министерство здравоохранения Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации считают возможным, применительно к пункту 5.2.5 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной Приказом - Постановлением Минздравмедпрома России и Фонда социального страхования Российской Федерации от 19 октября 1994 г. N 206/21, с последующими изменениями и дополнениями, разрешить лечащим врачам государственных и муниципальных учреждений выдачу листка нетрудоспособности в этом случае работающему лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком.
    Листок нетрудоспособности в указанных случаях выдается педиатром по месту жительства ребенка на основании выписки из лечебно - профилактического учреждения, в котором произошли роды.
    Листок нетрудоспособности выдается со дня выписки ребенка из стационара продолжительностью не более 70 календарных дней со дня рождения ребенка.
    При оформлении листка нетрудоспособности в графе "Вид нетрудоспособности" указывается "По уходу за ребенком (пол, дата рождения ребенка) в случае смерти матери".