Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 мая 1997 г. N 543

 

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ НАУКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.12.2000 N 999)

 
    В целях усиления государственной поддержки отечественной науки и социальной защищенности научных работников, повышения эффективности использования научно-технического потенциала страны, развития прогрессивных форм организации научных исследований и разработок, отвечающих новым экономическим условиям, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству финансов Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике" предусматривать при разработке проектов федерального бюджета на 1998 и последующие годы выделение ассигнований в размере не менее 4 процентов его расходной части на финансирование научных исследований и экспериментальных разработок гражданского назначения.
    2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации с участием Министерства науки и технологий Российской Федерации провести консультации с международными финансовыми организациями относительно возможности привлечения кредитов на финансирование высокоэффективных научно-технических и инновационных проектов.
    3. Министерству финансов Российской Федерации и Комиссии Правительства Российской Федерации по совершенствованию налогового законодательства совместно с Министерством науки и технологий Российской Федерации и Российской академией наук при подготовке к внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта Налогового кодекса Российской Федерации предусмотреть сохранение условий налогообложения, установленных действующим законодательством научным организациям.