Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 194. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 24.02.93 N 4543-I (ред. от 05.08.2000) "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН НА 1993 ГОД"

Дата документа24.02.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 февраля 1993 г. N 4543-I

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН НА 1993 ГОД

(в ред. Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ)

 
    В соответствии с постановлением Верховного Совета Российской Федерации "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О страховых тарифах взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование граждан на первый квартал 1993 года" от 25 декабря 1992 года N 4231-1 Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
    1. Создать Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.
    2. Предложить Верховным Советам республик в составе Российской Федерации, Советам народных депутатов автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга до 30 марта 1993 года создать территориальные фонды обязательного медицинского страхования.
    3. Утвердить:
    Положение о Федеральном фонде обязательного медицинского страхования;
    Положение о территориальном фонде обязательного медицинского страхования;
    (в ред. Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ)
    4. Правительству Российской Федерации:
    назначить исполнительного директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования;
    предоставить Федеральному фонду обязательного медицинского страхования необходимые для него служебные помещения, финансовые средства и решить другие вопросы, связанные с организацией деятельности Федерального фонда обязательного медицинского страхования;
    совместно с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, Государственным комитетом Российской Федерации по статистике, другими министерствами и ведомствами Российской Федерации до 15 апреля 1993 года разработать и утвердить положения, регламентирующие финансовое взаимодействие, учет и отчетность в системе обязательного медицинского страхования,а также порядок финансирования учреждений здравоохранения, не входящих в систему Министерства здравоохранения Российской Федерации.
    5. В целях обеспечения финансирования программ обязательного медицинского страхования граждан установить на первый квартал 1993 года для предприятий, организаций, учреждений и иных хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности страховой тариф взносов на обязательное медицинское страхование в размере 3,6 процента по отношению к начисленной оплате труда по всем основаниям в следующем соотношении:
    в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - в размере 0,2 процента;
    в территориальные фонды обязательного медицинского страхования - в размере 3,4 процента.
    При изменении размера страхового тарифа взносов на обязательное медицинское страхование изменение соотношения отчислений в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования устанавливается Верховным Советом Российской Федерации.
    6. Установить, что страховые взносы предприятий, организаций, учреждений и иных хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности не учитываются в доходах соответствующих бюджетов и направляются на обязательное медицинское страхование граждан сверх ассигнований, утвержденных на здравоохранение.
    7. Установить, что от уплаты взносов на обязательное медицинское страхование освобождаются общественные организации инвалидов и пенсионеров, в том числе их предприятия и учреждения, созданные для осуществления уставных целей указанных организаций, а также предприятия, учреждения и организации, в которых работники, являющиеся инвалидами и пенсионерами, составляют не менее 50 процентов от общего числа работников.

Ведется подготовка документа. Ожидайте