Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 ноября 1993 г. N 1141

 

О НОРМАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ПО НАЙМУ, АРЕНДЕ И ПРИОБРЕТЕНИЮ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ГРАЖДАНАМ, РАБОТАЮЩИМ И ПРОЖИВАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ, О РАЗМЕРАХ КОМПЕНСАЦИЙ, ВЫПЛАЧИВАЕМЫХ ЗА ОСВОБОЖДАЕМОЕ ЖИЛЬЕ ПРИ ВЫЕЗДЕ ГРАЖДАН ИЗ УКАЗАННЫХ РАЙОНОВ И МЕСТНОСТЕЙ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.12.2000 N 999)

 
    Во исполнение статей 18 и 19 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 16, ст. 551) Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Обязать работодателей обеспечить граждан, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей жилой площадью по нормам, установленным для данного населенного пункта.
    В тех случаях, когда работодатель не может обеспечить работника и членов его семьи жилой площадью, он возмещает ему расходы по ее найму или аренде.
    Возмещение расходов по найму или аренде жилых помещений производится за площадь по социальной норме площади жилья, эквивалентной минимальному размеру предоставления жилых помещений, устанавливаемому органами государственной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга.