Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 1/2001 ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

Дата документа11.01.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 1/2001
ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

 
    Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает об изменении в денежном обращении Республики Казахстан. Согласно сообщению Национального банка Республики Казахстан с 1 сентября 2000 года в Республике введены в обращение модифицированные банкноты достоинством 200 и 500 тенге образца 1999 года. Размер банкнот не изменен (144 х 69 мм). Дизайн и основные защитные характеристики модифицированных банкнот аналогичны находящимся в обращении банкнотам этих же номиналов 1993 и 1994 гг. выпуска, за исключением следующего:
    1. Водяной знак - уменьшенный портрет Аль - Фараби изображен в профиль, под ним - светлое цифровое обозначение номинала.
    2. На банкнотах две защитные нити: в левой части банкноты (вид с лицевой стороны) введена более широкая металлизированная ныряющая нить с негативным текстом "КАЗАКСТАН", цифровым обозначением номинала на фоне точечного растра и национальным орнаментом; в правой части банкноты - темная защитная нить внедрена в бумагу.
    3. На лицевой стороне банкнот справа в верхней и нижней частях фрагменты орнамента и розетка отпечатаны металлизированной краской. На розетке кипп - эффектом выполнен национальный орнамент, видимый под острым углом зрения, а также тиснением выполнено цифровое обозначение номинала.
    4. На лицевой стороне банкнот отсутствует изображение, выполненное краской, изменяющей цвет. Вместо этого на купонном поле по правому верхнему краю золотистой краской нанесен фрагмент национального орнамента.
    5. На лицевой стороне по периметру банкнот изменен рисунок фоновой сетки.