Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 декабря 2000 г. N 02-18/05-7922

 
    В связи с поступающими запросами о размерах пособия по уходу за здоровым ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком - инвалидом в возрасте до 16 лет в случае болезни матери, Фонд социального страхования Российской Федерации разъясняет.
    Постановлением Кабинета Министров СССР от 14 августа 1991 года N 601 "О порядке обеспечения в отдельных случаях пособиями по государственному социальному страхованию" предусмотрена выдача листков нетрудоспособности работающим лицам, занятым уходом за здоровым ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком - инвалидом в возрасте до 16 лет, в случае болезни матери на период, когда она не может осуществлять уход за ним.
    Согласно пункту 4 вышеназванного Постановления пособие в этом случае выдается по нормам, предусмотренным подпунктами "а" - "в" пункта 30 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию. В этом случае сокращение размера пособия до 50% заработка с 8 или соответственно с 11 дня не производится.