Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 29 декабря 2000 г. N 01-06/38507

О РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЙ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ И НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОЙ КООПЕРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБОРОННЫХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 
    В соответствии с Указанием ГТК России от 06.08.97 N 01-14/1052 (далее - Указание) оформление товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с Соглашениями о производственной и научно - технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности (далее - Соглашения), производится на основании перечней товаров, составляемых Министерством экономики Российской Федерации и представляемых Московскому таможенному управлению.
    Указом Президента Российской Федерации от 17.05.2000 N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" Минэкономики России упразднено.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.10.2000 N 812 утверждено положение "О Министерстве промышленности, науки и технологий Российской Федерации". Данным положением установлено, что Минпромнауки России координирует взаимные поставки специальных комплектующих изделий и материальных ресурсов для изготовления продукции военного назначения в рамках производственной кооперации.
    В целях реализации Соглашений Центральному таможенному управлению надлежит рассматривать и регистрировать представляемые Минпромнауки России перечни товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с Соглашениями, а таможенным органам принимать их к исполнению в порядке, предусмотренном приложением к Указанию ГТК России от 06.08.97 N 01-14/1052.