Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 01-06/34044

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 32-75-002-15/4159

 

ПИСЬМО
от 23 ноября 2000 года

 

О ВРЕМЕННОМ ВВОЗЕ ТОВАРОВ С СОДЕРЖАНИЕМ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ ДЛЯ ЭКСПОНИРОВАНИЯ НА ВЫСТАВКАХ

 
    В связи с многочисленными запросами о порядке временного ввоза на территорию Российской Федерации товаров с содержанием драгоценных металлов и драгоценных камней для экспонирования на выставках ГТК России и Минфин России разъясняют следующее.
    В соответствии с Законом Российской Федерации от 26.03.98 N 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" порядок ввоза и вывоза драгоценных металлов и драгоценных камней определяется Президентом Российской Федерации.
    Учитывая, что до настоящего времени такой порядок не определен, при временном ввозе товаров с содержанием драгоценных металлов и драгоценных камней в качестве экспонатов для демонстрации на выставках необходимо руководствоваться положением "О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации товаров с содержанием драгоценных металлов, драгоценных камней, янтаря и изделий из него", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.01.94 N 35, с учетом следующего.
    1. Таможенное оформление указанных товаров осуществлять на специализированных таможенных постах по оформлению ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней с обязательным участием контролеров Минфина России.