Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 813. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 11.01.2001 N 899-У "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 13.01.99 N 67-П "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПОЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ С БАНКАМИ - РЕЗИДЕНТАМИ В ВАЛЮТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа11.01.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 11 января 2001 г. N 899-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 13.01.99 N 67-П "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПОЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ С БАНКАМИ - РЕЗИДЕНТАМИ В ВАЛЮТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    1. Внести в Положение Банка России от 13.01.99 N 67-Ппорядке проведения Центральным банком Российской Федерации депозитных операций с банками - резидентами в валюте Российской Федерации" с изменениями и дополнениями, внесенными Указанием Банка России от 02.02.99 N 494-У, Указанием Банка России от 08.02.99 N 498-У, Указанием Банка России от 26.11.99 N 686-У, Указанием Банка России от 27.12.99 N 714-У ("Вестник Банка России" от 21.01.99 N 3, от 10.02.99 N 9, от 06.12.99 N 74, от 30.12.99 N 83), следующие изменения и дополнения:
    1.1. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции:
    "1.3. Участниками депозитных операций являются Центральный банк Российской Федерации (его уполномоченные учреждения / подразделения), с одной стороны, и банки - резиденты Российской Федерации - с другой стороны.
    Под уполномоченными учреждениями Банка России применительно к настоящему Положению понимаются территориальные учреждения Банка России и их расчетные подразделения (ГРКЦ, РКЦ). Уполномоченные подразделения Банка России назначаются распорядительным документом Банка России.
    Банк России вправе выбирать банки - контрагенты, с которыми он осуществляет депозитные операции, указанные в п. 1.2 настоящего Положения.
    Банки, с которыми Банк России вправе осуществлять депозитные операции, должны отвечать следующим критериям:
    - должны быть отнесены не ниже чем к 3-й классификационной группе (в соответствии с требованиями соответствующих нормативных актов Банка России);
    - выполнять обязательные резервные требования Банка России (не иметь недовзноса в обязательные резервы, неуплаченных штрафов за нарушение порядка резервирования, не иметь случаев непредставления расчета регулирования размера обязательных резервов в установленный срок и (или) представления расчета с нарушением установленного срока);
    - не иметь просроченной задолженности по кредитам Банка России и процентам по ним и (или) других просроченных денежных обязательств перед Банком России.
    Банки, с которыми Банк России заключает Генеральные соглашения, должны отвечать вышеуказанным критериям на последние три отчетные даты / в течение последних 90 календарных дней. Банки, которые допускаются к участию в депозитных аукционах, в депозитных операциях по фиксированной процентной ставке, в депозитных операциях с использованием системы "Рейтерс - дилинг", должны отвечать вышеуказанным критериям на последнюю отчетную дату / в течение последних 30 календарных дней.
    Банки, с которыми Банк России заключает Генеральные соглашения или которые допускаются к участию в депозитных аукционах, в депозитных операциях по фиксированной процентной ставке, должны иметь заключенное с Банком России Дополнительное(ые) соглашение(я) к Договору(ам) корреспондентского счета (корреспондентского(их) субсчета(ов)) банка о предоставлении Банку России права на взыскание с корреспондентского счета (корреспондентского(их) субсчета(ов)) банка без распоряжения банка - владельца счета суммы штрафа за неисполнение банком обязательств по депозитной операции на основании инкассового поручения в порядке очередности, установленной законодательством.
    Банк России не осуществляет депозитных операций с банками, перешедшими под управление Государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" (далее - Агентство), с момента (даты) перехода банка под управление Агентства".
    1.2. Второе предложение пункта 4.2 изложить в следующей редакции:
    "К Генеральному соглашению прилагаются списки с указанием дилинг - кодов системы "Рейтерс - дилинг" Банка России и банка - контрагента, которые являются его неотъемлемой частью".
    1.3. Подпункт 4.4.2 дополнить новым абзацем третьим следующего содержания:
    "Банк России в день прекращения / временного прекращения проведения депозитных операций с использованием системы "Рейтерс - дилинг" передает по информационной системе "Рейтер", а также размещает на сервере Банка России в сети Интернет соответствующее сообщение".

Ведется подготовка документа. Ожидайте