Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 2 сентября 1992 г. N 245

 

О ЗАКОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ"

 
    Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 2 июля 1992 года N 3185-1 с 1 января 1993 года вводится в действие Закон Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании".
    Во исполнение Закона приказываю:
    1. Руководителям территориальных органов здравоохранения:
    1.1. Довести Закон РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" до каждого медицинского работника.
    1.2. В срок до 1 октября 1992 года размножить текст Закона в количестве, необходимом для обеспечения психиатрических (психоневрологических) учреждений, отделений, кабинетов. Руководителям учреждений, участвующих в оказании психиатрической помощи, обеспечить возможность ознакомления граждан с текстом Закона.
    1.3. В целях осуществления динамического контроля за исполнением Закона образовать при органах здравоохранения комиссии по рассмотрению заявлений и жалоб, связанных с оказанием психиатрической помощи, предусмотрев участие в комиссиях юристов, работников здравоохранения, социальной защиты и образования.
    2. Ректорам медицинских институтов, институтов усовершенствования врачей, директорам средних медицинских учебных заведений предусмотреть выделение в учебных планах часов, необходимых для изучения Закона.
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Российской Федерации Москвичева А.М.