Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 172. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 10.02.99 N 32-ФЗ (ред. от 06.08.2001) "О ВНЕСЕНИИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ, ВЫТЕКАЮЩИХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СОГЛАШЕНИЯХ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа10.02.1999
Статус документаНе действует
МеткиЗакон
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

10 февраля 1999 года N 32-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ, ВЫТЕКАЮЩИХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СОГЛАШЕНИЯХ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ"

Принят
Государственной Думой
23 декабря 1998 года

Одобрен
Советом Федерации
27 января 1999 года

(в ред. Федеральных законов от 05.08.2000 N 118-ФЗ, от 06.08.2001 N 110-ФЗ)

 
    
    Статья 1. Внести в Закон Российской Федерации "О недрах" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 16, ст. 834; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 10, ст. 823) следующие изменения и дополнения:
    1. Дополнить статью 1 частью восьмой следующего содержания:
    "Особенности отношений недропользования на условиях раздела продукции устанавливаются Федеральным законом "О соглашениях о разделе продукции".".
    2. В статье 3:
    подпункт 6 части первой дополнить словами ", установление перечней участков недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях соглашений о разделе продукции"
    в подпункте 11 части первой слова ", а также утверждение договоров на условиях раздела продукции" исключить;
    часть первую дополнить подпунктом 17 следующего содержания:
    "17) заключение соглашений о разделе продукции при пользовании участками недр.".
    3. В статье 4:
    подпункт 7 дополнить словами ", подготовка совместно с Российской Федерацией перечней участков недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях соглашений о разделе продукции"
    подпункт 12 изложить в следующей редакции:
    "12) участие субъектов Российской Федерации в пределах полномочий, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами, в соглашениях о разделе продукции при пользовании участками недр;".
    4. В статье 7:
    часть первую изложить в следующей редакции:
    "В соответствии с лицензией на пользование недрами для добычи полезных ископаемых, строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, образования особо охраняемых геологических объектов, а также в соответствии с соглашением о разделе продукции при разведке и добыче минерального сырья участок недр предоставляется пользователю в виде горного отвода - геометризованного блока недр."
    дополнить частью шестой следующего содержания:
    "При предоставлении участка недр в пользование в соответствии с соглашением о разделе продукции при поисках, разведке и добыче минерального сырья горный или геологический отвод оформляется в границах, определенных указанным соглашением.".
    5. В статье 9:

Ведется подготовка документа. Ожидайте