Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

15 января 2001 г. N 7-ОР

 

ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ
ОТДЕЛЬНЫХ ПУНКТОВ ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 К ПОЛОЖЕНИЮ БАНКА РОССИИ "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ОТ 25 МАРТА 1997 ГОДА N 56

 
    В связи с поступающими обращениями об уточнении отдельных требований по технической укрепленности кассовых узлов в зданиях кредитных организаций и операционных касс вне кассовых узлов, изложенных в приложении N 1 к Положению Банка России "О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации" от 25 марта 1997 года N 56, Банк России разъясняет.
    Хранилища ценностей кассовых узлов кредитных организаций могут быть выполнены в двух видах: кладовые ценностей и сейфовые комнаты.
    Техническая укрепленность кладовых ценностей кассовых узлов кредитных организаций должна соответствовать пунктам 1.7 и 1.8 Требований к устройству и технической укрепленности кассового узла в здании кредитной организации приложения N 1 Положения. При этом к конструкциям для хранения ценностей внутри кладовой требования по технической укрепленности не предъявляются.
    В зданиях, приспосабливаемых для кредитных организаций, а также в случаях, когда строительство кладовых ценностей невозможно из-за отсутствия площадей, допускается хранение ценностей в сейфовых комнатах. Сейфовая комната от кладовой отличается отсутствием смотровых коридоров, предкладовой и пониженными требованиями к оболочке, но вводятся повышенные требования к месту непосредственного хранения ценностей.