Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 22.01.2001 N ВГ-6-03/53@ "О НАЛОГЕ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ"

Дата документа22.01.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 22 января 2001 г. N ВГ-6-03/53@

 

О НАЛОГЕ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

 
    В связи с отменой с 1 января 2001 года налога на реализацию горюче-смазочных материалов (пункт 2 статьи 4 Федерального закона Российской Федерации от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах"), Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    По горюче-смазочным материалам (ГСМ), отгруженным после 1 января 2001 года, налог на реализацию горюче-смазочных материалов не исчисляется и не уплачивается.
    По ГСМ, отгруженным до 1 января 2001 года, при принятой для целей налогообложения учетной политике "по отгрузке", независимо от даты оплаты, налог на реализацию горюче-смазочных материалов исчисляется и уплачивается в порядке, действовавшем на дату отгрузки.
    По ГСМ, отгруженным до 1 января 2001 года, оплата за которые поступила после 1 января 2001 года, при принятой для целей налогообложения учетной политике "по оплате", налог на реализацию горюче-смазочных материалов не исчисляется и не уплачивается.
    У покупателей суммы налога на реализацию горюче-смазочных материалов по ГСМ, приобретенным до 1 января 2001 года и реализованным после указанной даты, включаются для целей налогообложения в состав стоимости приобретения этих ГСМ.
 

Главный государственный
советник налоговой службы
В. В. ГУСЕВ