Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 19 января 2001 г. N ВБ-6-26/48@

 
    Во исполнение пункта 5.1. Протокола решения коллегии Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 23.08.2000 N 10-1 "О работе налоговых органов по применению законодательства о едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности и мерах по ее совершенствованию", Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для использования в работе Обзор ответов по наиболее часто встречающимся в переписке вопросам по указанному налогу, подготовленный Межрегиональной инспекцией МНС России по контролю за налогообложением малого бизнеса и сферы услуг.
 

Государственный советник
налоговой службы I ранга
В.И. БЕРЕСТОВОЙ

 
 
 

ОБЗОР
ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ ПО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ ЕДИНЫМ НАЛОГОМ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

 
    1. Вопрос:
    1. Аптеки реализуют в розницу продукцию собственного производства (очковую оптику), а также готовую продукцию, поступающую в данную организацию.
    2. Аптеки помимо продажи готовых лекарственных средств населению осуществляют их реализацию также больницам, поликлиникам и другим подобным организациям по безналичному расчету.
    Какие из указанных видов деятельности следует привлекать к налогообложению единым налогом на вмененный доход?
    Ответ:
    1. Статьей 3 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" (далее - Федеральный закон) определены виды предпринимательской деятельности, подлежащие переводу на уплату единого налога, к которым относится, в том числе и розничная торговля, осуществляемая через магазины, палатки, рынки, лотки, ларьки, торговые павильоны и другие места организации торговли.
    Согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг - ОК 004-93 (утвержденному постановлением Госстандарта России от 06.08.93 N 17) изготовление очковой оптики следует относить к услугам по индивидуальному приготовлению и ремонту изделий очковой оптики.