Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 22.09.2000 N 05-19/27374 <ОБ ОБРАЗЦАХ БЛАНКОВ КУРЬЕРСКИХ ЛИСТОВ>

Дата документа22.09.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 сентября 2000 г. N 05-19/27374

 
    Настоящим доводим до сведения, что в соответствии с российским законодательством и нормами международного права дипломатический курьер Министерства иностранных дел Российской Федерации является официальным должностным лицом, осуществляющим охрану и доставку дипломатической почты по установленному МИД России маршруту.
    Дипломатический курьер МИД России пользуется правами, предусмотренными Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года, при наличии у него дипломатического паспорта и курьерских листов на дипломатическую почту с указанием в них общего количества перевозимых мест (вализ). Каждая вализа представляет собой одно место дипломатической почты.
    Курьерские листы на дипломатическую почту, отправляемую из России, подписываются по уполномочию Министра иностранных дел Российской Федерации директором Департамента дипломатическо - курьерской службы и заверяются гербовой печатью МИД России. Курьерские листы, выдаваемые загранпредставительством России, подписываются послом (представителем, генконсулом, консулом) или лицом, его замещающим; на них ставится печать загранпредставительства. Курьерские листы могут выписываться в нескольких экземплярах, которые при необходимости передаются местным властям при прохождении таможенного или специального контроля.
    Направляем для использования в работе образцы стандартизированных бланков курьерских листов, выдаваемых Министерством иностранных дел Российской Федерации и российскими загранпредставительствами.
    Что касается образцов бланков курьерских листов, используемых дипломатическими и консульскими представительствами иностранных государств, то Департамент дипломатическо - курьерской службы МИД России такими образцами и сведениями об их форме и содержании не располагает.