Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 354. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.06.99 N 587 (ред. от 22.01.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа01.06.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июня 1999 г. N 587

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.01.2001 N 39)

 
    В соответствии со статьей 26 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о призыве на военную службу граждан Российской Федерации.
    2. Министерству обороны Российской Федерации принять необходимые нормативные правовые акты, регулирующие вопросы подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом граждан Российской Федерации на военную службу.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.СТЕПАШИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 июня 1999 г. N 587

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.01.2001 N 39)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" и иными нормативными правовыми актами по вопросам обороны, воинской обязанности и военной службы, определяет порядок призыва на военную службу граждан Российской Федерации мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе (далее именуются - призывники), а также окончивших государственные муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера (далее именуются - граждане, зачисленные в запас).
 

II. Порядок призыва на военную службу призывников

 
    2. Призыв на военную службу призывников организует глава органа местного самоуправления совместно с военным комиссаром района, города без районного деления, иного муниципального (административно-территориального) образования (далее именуется - военный комиссар).
    Нормы призыва на военную службу устанавливаются Министерством обороны Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации и доводятся до них через штабы соответствующих военных округов (флотов), а до главы органа местного самоуправления и военного комиссара - через военного комиссара субъекта Российской Федерации.