Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 января 2001 г. N 01-06/1585

 

О ВВОЗЕ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА ЛИЦАМИ, ПЕРЕСЕЛЯЮЩИМИСЯ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ИЗ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 
    В связи с запросами из таможенных органов, касающимися реализации положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 18.05.95 (далее - Соглашение) и применения распоряжения ГТК России от 09.08.2000 N 01-99/928 "О таможенных льготах, предоставляемых лицам, переселяющимся из Киргизии в Россию и из России в Киргизию" (зарегистрировано Минюстом России 1 сентября 2000 года N 2374), разъясняю следующее.
    1. Согласно статье 10 Соглашения Стороны обеспечивают освобождение переселенцев и членов их семей от ограничений на ввоз и вывоз своего имущества (за исключением предметов, запрещенных к вывозу законом государства выезда и к ввозу законом государства въезда), таможенных пошлин, налогов и связанных с этим сборов. Каких-либо других изъятий из общих требований и условий, предусмотренных законодательством Российской Федерации в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, Соглашением не предусмотрено.
    Применение положений Соглашения в отношении товаров и транспортных средств, ввозимых физическими лицами, переселяющимися в соответствии с ним на постоянное место жительства в Россию из Киргизии, возможно только при наличии соответствующего разрешения на переезд и при безусловном соблюдении иных требований как прямо предусмотренных Соглашением, так и из него вытекающих, а также положений Таможенного кодекса Российской Федерации и иных актов законодательства по таможенному делу, определяющих порядок и формы таможенного контроля, порядок доставки и таможенного оформления товаров и транспортных средств, ввозимых в Российскую Федерацию.