Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 19.01.2001 N 13-15/2021 "ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ"

Дата документа19.01.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 января 2001 г. N 13-15/2021

 

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ

 
    В связи с поступающими запросами по порядку осуществления валютного контроля при декларировании товаров путем подачи временных, неполных и периодических таможенных деклараций направляем для использования в работе копию письма ГТК России от 08.11.2000 N 13-12/32302 "О некоторых вопросах осуществления валютного контроля в случае применения особого порядка декларирования товаров".
    Вопросы, решаемые в указанном письме, связаны с тем, что Положение о применении временных, неполных и периодических таможенных деклараций, утвержденное Приказом ГТК России от 17.04.2000 N 299 (зарегистрирован в Минюсте России 01.06.2000, регистрационный N 2250, далее - Положение), предусматривает возможность таможенного оформления товаров с заявлением ориентировочных (предварительных) сведений с учетом планируемого количества перемещаемых товаров с последующим представлением в сроки, установленные Положением, недостающих и (или) скорректированных сведений. При этом в ряде случаев при заполнении временной или временной периодической таможенных деклараций ошибочно не указывается в третьем подразделе графы 1 символ "ВД" или "ВПД" (как на бланке ГТД, так и в электронной копии), что приводит к наличию некорректной информации, в том числе в базе данных валютного контроля. В связи с этим обращаем внимание на следующее.
    Для целей валютного контроля может быть использована информация о таможенном оформлении фактически отгруженных товаров, которая имеется только после представления в таможенные органы окончательных сведений о количестве и стоимости перемещаемых товаров.