Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 22.01.2001 N 907-У "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 12.07.99 N 84-И "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕР ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВА) КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа22.01.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 22 января 2001 г. N 907-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 12.07.99 N 84-И "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕР ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВА) КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

 
    1. Внести в Инструкцию Банка России от 12.07.99 N 84-И "О порядке осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) кредитных организаций" ("Вестник Банка России" от 22.07.99 N 42-43) следующие изменения и дополнения.
    1.1. Подпункт 2.1.1 дополнить третьим абзацем следующего содержания:
    "В случае, если причины возникновения указанных оснований в срок до 10 календарных дней с момента их возникновения были устранены силами исполнительных органов кредитной организации, то обязанность руководителя кредитной организации действовать в соответствии с первой частью пункта 1 и пунктами 2 - 4 статьи 11 указанного Федерального закона не наступает. При этом руководитель кредитной организации должен представить в территориальное учреждение Банка России уведомление об устранении указанных причин в срок не позднее 3 календарных дней с момента их устранения.".
    1.2. В пункт 3.3 внести следующие изменения и дополнения:
    1.2.1. В подпункте 3.3.3 исключить слова ", в том числе сроки погашения задолженности по кредитам Банка России и недовзноса в обязательные резервы, депонируемые в Банке России";
    1.2.2. Подпункт 3.3.4 изложить в следующей редакции:
    "3.3.4. информацию о том, что в соответствии с пунктом 3 статьи 12 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" с момента получения требования Банка России об осуществлении мер по финансовому оздоровлению кредитной организации до момента получения разрешения Банка России кредитная организация не вправе принимать решение о распределении прибыли между участниками (учредителями), выплате (об объявлении) дивидендов, а также распределять прибыль между ее учредителями (участниками) и выплачивать им дивиденды;";
    1.2.3. Подпункт 3.3.8 изложить в следующей редакции:
    "в случае, если у кредитной организации имеется задолженность по кредитам Банка России, процентам по ним, а также начисленным штрафам и пени, недовзнос в обязательные резервы, депонируемые в Банке России, и (или) штраф, начисленный за нарушение порядка обязательного резервирования, - указание на необходимость предусмотреть в плане мер по финансовому оздоровлению сроки погашения задолженности по кредитам Банка России и процентам по ним, начисленным штрафам, пени, а также равномерное поэтапное погашение недовзноса в обязательные резервы и (или) уплату начисленных штрафов в соответствии с разработанным планом - графиком в течение срока, осуществления мер по финансовому оздоровлению кредитной организации.".
    1.3. В пункте 5.1:
    1.3.1. В подпункте 5.1.1 исключить второе предложение и дополнить вторым и третьим абзацами следующего содержания:
    "Территориальное учреждение Банка России проверяет соответствие представленного пакета документов требованиям нормативных актов Банка России. В случае, если представленный пакет документов не соответствует требованиям нормативных актов Банка России, территориальное учреждение Банка России вправе до подготовки мотивированного заключения по плану мер по финансовому оздоровлению кредитной организации потребовать от кредитной организации привести его в соответствие с установленными требованиями.
    Кредитная организация должна устранить выявленные недостатки в срок не позднее 3 рабочих дней с момента получения требования Банка России о приведении представленного пакета документов в соответствие требованиям нормативных актов Банка России.".
    1.3.2. В подпункте 5.1.2 слова "дата его получения территориальным учреждением Банка России" заменить словами:
    "дата получения территориальным учреждением Банка России плана мер по финансовому оздоровлению кредитной организации, включающего полный пакет документов, подготовленных в соответствии с требованиями нормативных актов Банка России.".
    1.3.3. Дополнить подпунктом 5.1.4 следующего содержания:
    "5.1.4. Кредитная организация вправе представить план мер по финансовому оздоровлению кредитной организации, разработанный аудиторской организацией (индивидуальным аудитором) или с участием аудиторской организации (индивидуального аудитора).

Ведется подготовка документа. Ожидайте