Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 307. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРОТОКОЛ стран СНГ от 02.04.99 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ О СОЗДАНИИ ЗОНЫ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ ОТ 15 АПРЕЛЯ 1994 ГОДА"

Дата документа02.04.1999
Статус документаДействует
МеткиПротокол

    

ПРОТОКОЛ
от 2 апреля 1999 года

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ О СОЗДАНИИ ЗОНЫ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ ОТ 15 АПРЕЛЯ 1994 ГОДА

 
    Государства - участники Соглашения о создании зоны свободной торговли от 15 апреля 1994 года (далее - Соглашение) в целях развития и углубления положений Соглашения, ускорения процессов формирования зоны свободной торговли согласились о внесении в Соглашение следующих изменений и дополнений:
    1. В абзаце первом пункта 1 статьи 1 после слов "в решении конкретных задач" слова "первого этапа создания Экономического союза" заменить на слова "создания зоны свободной торговли".
    2. Абзац второй пункта 1 статьи 1 изложить в следующей редакции:
    "отмену таможенных пошлин, а также налогов и сборов, имеющих с ними эквивалентное действие, и количественных ограничений;".
    3. Абзацы пятый и шестой пункта 1 статьи 1 объединить и изложить в следующей редакции:
    "сотрудничество в проведении торгово - экономической политики для достижения целей настоящего Соглашения в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, финансов, инвестиций, социальной сферы, а также в развитии добросовестной конкуренции и т.д.;".
    4. Пункт 2 статьи 1 изложить в следующей редакции:
    "2. Настоящее Соглашение применяется на таможенных территориях Договаривающихся Сторон, как они определены их национальным законодательством".
    5. Абзац первый пункта 3 статьи 1 после слов "Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года" дополнить словами "и соглашений ГАТТ / ВТО".
    6. Дополнить Соглашение новой статьей 1а следующего содержания:
 

"Статья 1а Орган, координирующий действия Договаривающихся Сторон по выполнению положений Соглашения

 
    Наблюдение за ходом выполнения настоящего Соглашения Договаривающимися Сторонами, разработку предложений по развитию их торгово - экономического сотрудничества, согласование и координацию экономической политики для достижения целей данного Соглашения осуществляет Межгосударственный экономический Комитет Экономического союза (далее - Комитет)".
    7. Статью 2 исключить.
    8. Название статьи 3 изменить на следующее:
    "Таможенные пошлины, а также налоги и сборы, имеющие с ними эквивалентное действие, и количественные ограничения".
    9. Пункт 1 статьи 3 изложить в следующей редакции:
    "1. Договаривающиеся Стороны не применяют таможенные пошлины, а также налоги и сборы, имеющие с ними эквивалентное действие, и количественные ограничения на ввоз и (или) вывоз товаров, происходящих с таможенной территории одной из Договаривающихся Сторон и предназначенных для таможенных территорий других Договаривающихся Сторон".
    10. Пункт 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:
    "2. В торговле между Договаривающимися Сторонами с момента вступления для них в силу настоящего Протокола не будут вводиться новые, дополнительно к ранее зафиксированным в двусторонних соглашениях, количественные и тарифные ограничения импорта и (или) экспорта и меры, имеющие эквивалентное действие.
    Изъятия из торгового режима, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, применяются на основе двусторонних документов, в которых Договаривающиеся Стороны в 12-месячный срок с даты вступления в силу настоящего Протокола согласуют их поэтапную отмену и уведомят об этом Комитет и депозитарий настоящего Соглашения".