Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 949. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 05.07.2000 N 576 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ДЕНЕЖНОМУ ДОВОЛЬСТВИЮ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ СЛУЖБУ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ОТДАЛЕННЫХ, ВЫСОКОГОРНЫХ, ПУСТЫННЫХ И БЕЗВОДНЫХ МЕСТНОСТЯХ"

Дата документа05.07.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 5 июля 2000 г. N 576

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ДЕНЕЖНОМУ ДОВОЛЬСТВИЮ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ СЛУЖБУ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ОТДАЛЕННЫХ, ВЫСОКОГОРНЫХ, ПУСТЫННЫХ И БЕЗВОДНЫХ МЕСТНОСТЯХ

 
    На основании пункта 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 14.03.98 N 309 "О денежном довольствии, компенсациях и других выплатах сотрудников таможенных органов Российской Федерации, являющихся должностными лицами младшего и начальствующего состава" приказываю:
    1. Утвердить Инструкцию о порядке предоставления льгот по денежному довольствию сотрудникам таможенных органов Российской Федерации, проходящим службу в районах Крайнего Севера, местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, отдаленных, высокогорных, пустынных и безводных местностях (приложение).
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять первому заместителю председателя ГТК России В.И. Мещерякову.
 

Председатель Комитета
генерал - полковник таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 05.07.2000 N 576

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ДЕНЕЖНОМУ ДОВОЛЬСТВИЮ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ СЛУЖБУ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ОТДАЛЕННЫХ, ВЫСОКОГОРНЫХ, ПУСТЫННЫХ И БЕЗВОДНЫХ МЕСТНОСТЯХ

 

I. Общие положения

 
    1. В соответствии с пунктом 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 14.03.1998 N 309 "О денежном довольствии, компенсациях и других выплатах сотрудников таможенных органов Российской Федерации, являющихся должностными лицами младшего и начальствующего состава" сотрудникам таможенных органов Российской Федерации (далее - сотрудники) выплачиваются повышенные должностные оклады или устанавливаются районные коэффициенты, а также надбавки за непрерывную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коэффициенты за работу в высокогорных, пустынных и безводных районах.
    Инструкция о порядке предоставления льгот по денежному довольствию сотрудникам таможенных органов Российской Федерации, проходящим службу в районах Крайнего Севера, местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, отдаленных, высокогорных, пустынных и безводных местностях (далее - Инструкция), разработана согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 14.03.1998 N 309.
    2. Повышенные должностные оклады, районные коэффициенты и коэффициенты за службу в высокогорных, пустынных и безводных районах применяются по месту фактического постоянного прохождения службы сотрудника независимо от местонахождения таможенного органа, в штате которого состоит этот сотрудник.
    3. Если местные органы власти устанавливают более высокие размеры районных коэффициентов или коэффициентов за работу в высокогорных, пустынных и безводных районах, чем размеры коэффициентов, установленные соответствующими актами Российской Федерации, разрешается применять эти вновь установленные коэффициенты после принятия ГТК России соответствующего решения.
    4. Если какая-либо местность будет включена в состав районов Крайнего Севера, приравненных к районам Крайнего Севера местностей, отдаленных, высокогорных, пустынных и безводных местностей с распространением на нее действующих в данных районах (местностях) льгот, эти льготы предоставляются со дня ее включения.
 

II. Размер повышения должностного оклада сотрудников, проходящих службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

 
    5. На 100 процентов в следующих районах и местностях:
    Архангельская область - Мезенский, Лешуконский и Пинежский районы;
    Ненецкий автономный округ - на всей территории <*>;
    Республика Коми - города Воркута и Инта <*> с территориями, находящимися в административном подчинении администраций этих городов, Ижемский, Печорский, Усть - Цилемский и Усинский районы, за исключением территории Усть - Лыжинской сельской администрации;
    


    <*> Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28.04.93 N 400 "О некоторых льготах лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, проходящим службу в отдаленных местностях" (Собрание актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, 1993, N 18, ст. 1608).
 
    Ямало - Ненецкий автономный округ - на всей территории;
    Красноярский край - города Игарка и Норильск с территориями, находящимися в административном подчинении администраций этих городов, Северо - Енисейский и Туруханский районы;
    Таймырский (Долгано - Ненецкий) автономный округ - на всей территории;
    Эвенкийский автономный округ - на всей территории;
    Иркутская область - Катангский район;
    Республика Саха (Якутия) - вся территория;
    Магаданская область - вся территория;
    Чукотский автономный округ - вся территория;
    Камчатская область - вся территория;
    Корякский автономный округ - вся территория;
    Хабаровский край - Аяно - Майский и Охотский районы;
    Сахалинская область - Курильский, Северо - Курильский и Южно - Курильский районы;
    острова Северного Ледовитого океана и его морей, за исключением островов Белого моря; острова Берингова и Охотского морей.