Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июля 1998 г. N 02-10/04-3411

 

О СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ СОТРУДНИКОВ И РАБОТНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с поступающими запросами исполнительных органов Фонда по вопросу обеспечения пособиями из средств государственного социального страхования сотрудников и работников таможенных органов Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации разъясняет следующее.
    Федеральный закон от 21.07.97 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации", вступивший в силу 1 сентября 1997 года, внес изменения в порядок прохождения службы или работы в этих органах и обеспечение по государственному социальному страхованию.
    Статьей 3 Федерального закона от 21.07.97 N 114-ФЗ определено, что должностными лицами таможенных органов (сотрудниками таможенных органов) являются граждане, занимающие должности в таможенных органах, которым в порядке, установленном Федеральным законом, присвоены специальные звания.
    Сотрудникам таможенных органов в соответствии со статьей 35 вышеназванного Федерального закона предоставляются на основании заключения врачебной комиссии отпуска по болезни и отпуска по беременности и родам с сохранением денежного довольствия. Финансирование таможенных органов в соответствии со статьей 59 Федерального закона осуществляется за счет средств Фонда развития таможенной системы Российской Федерации, формируемого из источников, установленных таможенным законодательством Российской Федерации и предусмотренных федеральным бюджетом. Пособиями по государственному социальному страхованию сотрудники таможенных органов не обеспечиваются.