Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 марта 1997 г. N 054/338-97

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает, что в соответствии со ст. 25 Федерального закона от 22 августа 1995 г. N 151-ФЗ "Об аварийно - спасательных службах и статусе спасателей" и пунктом 12 Положения о бесплатной медицинской реабилитации спасателей в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.96 N 1312, спасателям на срок проведения медицинской реабилитации (в том числе санаторно - курортной) и дни проезда к месту реабилитации и обратно выдается листок временной нетрудоспособности (военнослужащим - справка об освобождении от исполнения служебных обязанностей).
    По запросу Фонда Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий письмом от 5 марта 1997 г. N 40-577-32 дало разъяснение о том, что "листок временной нетрудоспособности является документом, подтверждающим временное освобождение спасателя от работы, в том числе на срок проведения медицинской реабилитации и дни проезда к месту реабилитации и обратно (без вычета очередного и дополнительного отпусков). В период прохождения медицинской реабилитации за ним сохраняется среднемесячная заработная плата".
    Пособие по временной нетрудоспособности в этих случаях не выдается.