Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 01.02.2000 N 02-18/10-669 "О НАИМЕНОВАНИИ САНАТОРНО - КУРОРТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Дата документа01.02.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 февраля 2000 г. N 02-18/10-669

 

О НАИМЕНОВАНИИ САНАТОРНО - КУРОРТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 
    В связи с поступающими запросами о наименовании санаторно - курортных учреждений, указываемых в договорах на приобретение путевок, Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает.
    В соответствии со статьей 54 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на его организационно - правовую форму. Санаторно - курортное учреждение может быть коммерческой организацией либо некоммерческой организацией. Санаторно - курортное учреждение, являющееся коммерческой организацией, в соответствии с Гражданским кодексом, может создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий. Санаторно - курортное учреждение, являющееся некоммерческой организацией, в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", может создаваться в форме некоммерческого партнерства, учреждения, автономной некоммерческой организации, ассоциации или союза, а также в других формах, предусмотренных федеральными законами.
    Наиболее распространенными организационно - правовыми формами образования санаторно - курортных учреждений являются: открытое акционерное общество (ОАО), закрытое акционерное общество (ЗАО) и общество с ограниченной ответственностью (ООО).
    Наименования некоммерческих санаторно - курортных организаций и унитарных предприятий должны содержать указание на характер деятельности юридического лица.