Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 397. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО АВТОМАТИЗИРОВАННОМУ УЧЕТУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВЕ" (утв. Минсельхозом РФ 28.12.2000, МНС РФ 29.12.2000)

Дата документа29.12.2000
Статус документаНе действует
МеткиИнструкция

    

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель
Министра сельского хозяйства
Российской Федерации
А.А.МИХАЛЕВ
28 декабря 2000 года

 

Заместитель Министра
Российской Федерации
по налогам и сборам
С.В.ВЕРЕВКИН - РАХАЛЬСКИЙ
29 декабря 2000 года

 

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО АВТОМАТИЗИРОВАННОМУ УЧЕТУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВЕ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Цель и назначение автоматизированного учета алкогольной продукции
    Автоматизированный учет алкогольной продукции при ее производстве осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".
    Целью этого учета является контроль за достоверностью первичного (цехового) учета производимой алкогольной продукции (за исключением пива), являющегося основой для формирования данных о налогооблагаемой базе организаций - производителей этой продукции.
    Автоматизированный (контрольный) учет алкогольной продукции реализуется посредством использования счетчиков спиртосодержащих жидкостей (специальные приборы, измерительные системы), измеряющих концентрацию и объем абсолютного алкоголя в готовой продукции (далее - контрольные приборы), показания которых для бухгалтерского учета не используются.
    Производство алкогольной продукции без учета ее контрольными приборами и при отсутствии для этого соответствующей документации не допускается.
    1.2. Метод расчета расхождений между показаниями контрольных приборов и данными первичного учета
    Этот метод основан на общей формуле расчета расхождения между двумя результатами измерения, полученными разными способами и средствами. При этом настоящей Инструкцией устанавливаются следующие положения:
    - за действительное значение объема алкогольной продукции, поступившей на розлив за отчетный промежуток времени, принимается ее объем, зафиксированный контрольным прибором (Vо); за
    сравниваемую величину принимается количество готовой продукции, переданной на склад (в цех готовых изделий) по данным основного учета, например, жетонного (Vс);
    - за действительное значение объема безводного спирта, содержащегося в алкогольной продукции, поступившей на розлив за отчетный промежуток времени, принимается его объем, зафиксированный контрольным прибором (Vп); за сравниваемую
    величину принимают объем безводного спирта, израсходованного на производство продукции, переданной на склад по данным основного учета (Vу );
    - действительное количество алкогольной продукции, разлитой в бутылки, определяется по показаниям контрольного прибора штучного счета (Vб ), а сравниваемой величиной является количество готовой продукции, переданной на склад по данным основного учета (Vс);
    - за действительное значение крепости алкогольной продукции (содержание безводного спирта) конкретного наименования принимается усредненная крепость этой продукции, зафиксированная контрольным прибором (Cп ); за сравниваемое значение крепости произведенной продукции принимается ее значение, указанное в учетной документации (Cу ).