Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июня 1999 г. N 648

 

О МАРКИРОВКЕ СПЕЦИАЛЬНЫМИ МАРКАМИ ТАБАКА И ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПРОИЗВОДИМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.01.2001 N 61)

 
    В целях усиления контроля за своевременным и полным внесением в бюджет соответствующего уровня налогов и сборов, а также за легальностью производства и реализации на территории Российской Федерации табака и табачных изделий Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Ввести с 1 августа 1999 г. обязательную маркировку табака и табачных изделий, производимых на территории Российской Федерации, специальной маркой, подтверждающей легальность их производства (далее именуется - специальная марка), за исключением табака и табачных изделий, поставляемых на экспорт в соответствии с заключенными контрактами.
    2. Установить, что ответственными за маркировку специальными марками табака и табачных изделий являются организации - производители этих изделий. Специальные марки оплачиваются указанными организациями с отнесением затрат на их приобретение на себестоимость табачной продукции.
    3. Запретить на территории Российской Федерации:
    производство табака и табачных изделий без маркировки специальной маркой - с 1 ноября 1999 г. (папирос - с 1 января 2001 г.);
    реализацию табака и табачных изделий, производимых на ее территории, без маркировки специальной маркой - с 1 мая 2000 г. (папирос - с 1 апреля 2001 г.).
    Разрешить органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации продлевать по согласованию с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам до 1 августа 2001 г.