Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 094. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 07.10.93 N 388 (ред. от 10.11.2000) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ (СКЛАДАХ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ)"

Дата документа07.10.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 октября 1993 г. N 368
    


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 7 октября 1993 г. N 388

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ (СКЛАДАХ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ)

(в ред. Приказов ГТК РФ от 18.12.95 N 751, от 10.11.2000 N 1013)

 
    В целях реализации положений Таможенного кодекса Российской Федерации, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о временном хранении (складах временного хранения).
    2. Установить, что лицензии на учреждение таможенных складов, выданные в соответствии с Приказом ГТК России от 21.04.92 N 136 для складов, предназначенных для временного хранения товаров и транспортных средств, сохраняют свое действие до 21 января 1994 г.
    3. Установить:
    - что предприятия и организации, не имеющие лицензии на учреждение таможенного склада в соответствии с Приказом ГТК России от 21.04.92 N 136, могут хранить под таможенным контролем товары и транспортные средства, таможенное оформление которых не завершено, до истечения сроков, установленных таможенным органом при помещении товаров и транспортных средств на хранение, но не позднее чем до 21 января 1994 года. При этом положения, предусмотренные статьями 65, 67 - 71 Таможенного кодекса СССР, в отношении таких товаров и транспортных средств действуют в полном объеме. С 22 января 1994 года временное хранение товаров и транспортных средств (хранение товаров и транспортных средств, таможенное оформление которых не завершено) предприятиями и организациями, не имеющими лицензии на учреждение склада временного хранения, не допускается, а все товары и транспортные средства, оставшиеся на хранении у указанных предприятий и организаций, в трехдневный срок подлежат передаче на склады временного хранения;
    - что товары и транспортные средства, таможенное оформление которых не завершено, принятые на хранение таможенным органом в соответствии со ст. ст. 65, 66 Таможенного кодекса СССР, хранятся до истечения сроков, предусмотренных ст. 67 Таможенного кодекса СССР, но не позднее чем до 21 января 1994 г. При этом за хранение товаров и транспортных средств, подлежащих обязательной передаче на хранение таможенному органу в соответствии со ст. 66 Таможенного кодекса СССР, взимаются сборы, предусмотренные частью второй ст. 40 Таможенного кодекса СССР. Принятие таможенным органом на временное хранение товаров и транспортных средств (хранение товаров и транспортных средств, таможенное оформление которых не завершено) на условиях, предусмотренных Таможенным кодексом СССР, после учреждения этим таможенным органом склада временного хранения не допускается.
    4. Установить, что принятие на хранение новых партий товаров и транспортных средств, таможенное оформление которых не завершено, предприятиями и организациями, не имеющими лицензии на учреждение таможенного склада в соответствии с Приказом ГТК России от 21.04.92 г. N 136, допускается только при условии предварительного разрешения таможенного органа и учета им таких товаров и транспортных средств.
    5. Таможенным органам в семидневный срок с даты вступления в силу настоящего Приказа:
    - провести инвентаризацию всех товаров и транспортных средств, принятых на хранение предприятиями и организациями, указанными в п. 4 настоящего Приказа, и поставить такие товары и транспортные средства на учет в таможенном органе;
    - оповестить все такие предприятия и организации, что пользование и распоряжение товарами и транспортными средствами, находящимися на хранении, осуществляется только в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации. В частности, обращение в чью-либо собственность, в том числе и государственную, производится исключительно таможенными органами.
    Если срок хранения указанных товаров и транспортных средств, предусмотренный Таможенным кодексом СССР, истекает до 21 января 1994 года, то товары и транспортные средства подлежат незамедлительной, но не позднее чем в трехдневный срок, передаче на склад временного хранения.
    При нарушении указанными предприятиями и организациями установленных требований и условий привлекать их к ответственности в соответствии со ст. 259 и/или другими статьями Таможенного кодекса Российской Федерации.
    6. Региональным таможенным управлениям и таможням центрального подчинения после прекращения временного применения положений Таможенного кодекса СССР, относящихся к хранению товаров и транспортных средств, таможенное оформление которых не завершено, - 21 января 1994 года - в двухнедельный срок доложить в ГТК России (УОТК) об исполнении п.

Ведется подготовка документа. Ожидайте