Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 мая 1999 г. N 161-Т

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗЕРВА НА ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕРИ ПО ССУДАМ" ОТ 30.06.97 N 62А В ЧАСТИ СОЗДАНИЯ РЕЗЕРВА НА ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕРИ ПО ССУДАМ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА УСЛОВИЯХ ВОЗВРАТНОСТИ И ПЛАТНОСТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ И КОНВЕРСИОННЫХ ПРОГРАММ

 

(в ред. Письма ЦБ РФ от 25.01.2001 N 14-Т)

 
    В связи с вопросами, поступающими от территориальных учреждений Банка России и кредитных организаций, Банк России разъясняет следующее.
    1. Действие Указания Банка России от 14.07.98 N 290-У "О порядке создания резерва на возможные потери по ссудам, предоставленным организациям АПК за счет средств спецфонда" распространяется на ссуды, предоставленные предприятиям и организациям за счет средств федерального бюджета на условиях возвратности и платности, в том числе для финансирования инвестиционных и конверсионных программ с учетом следующих особенностей.
    2. Величина резерва на возможные потери по ссудам, предоставленным предприятиям и организациям за счет средств федерального бюджета на условиях возвратности и платности, в том числе для финансирования инвестиционных и конверсионных программ, определяется с учетом особенностей соглашений (договоров), заключенных Минфином России и кредитными организациями (далее - соглашения).
    2.1. В случае, если условиями соглашения предусмотрена ответственность кредитной организации за возврат средств в бюджет, резерв на возможные потери по ссудам создается в полном объеме требований Инструкции Банка России от 30.06.97 N 62а "О порядке формирования и использования резерва на возможные потери по ссудам" исходя из суммы задолженности, числящейся на балансовом счете N 40109 "Финансирование отдельных государственных программ и мероприятий за счет средств федерального бюджета на возвратной основе".