Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 338. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСС РФ от 15.11.2000 N 198 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПОРЯДКА ПРИОБРЕТЕНИЯ ПУТЕВОК ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ"

Дата документа15.11.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 ноября 2000 г. N 198

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПОРЯДКА ПРИОБРЕТЕНИЯ ПУТЕВОК ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

 
    В целях совершенствования работы по приобретению путевок за счет средств обязательного социального страхования на санаторно - курортное лечение и оздоровление работников и их детей приказываю:
    1. Утвердить Порядок размещения заказов, в том числе путем проведения конкурса, на закупку путевок за счет средств обязательного социального страхования (прилагается).
    2. Региональным отделениям Фонда и страхователям привести работу по закупке путевок за счет средств обязательного социального страхования в соответствие с данным Порядком.
    3. Исполнительным органам Фонда в месячный срок довести настоящий Порядок до страхователей.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Фонда социального страхования Российской Федерации В.В. Линника.
 

Председатель Фонда
Ю.А.КОСАРЕВ

 
 
    

Приложение
к Приказу Фонда социального
страхования Российской Федерации
от 15 ноября 2000 г. N 198

 

ПОРЯДОК
РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА, НА ЗАКУПКУ ПУТЕВОК ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

 

Введение

 
    1. Настоящий Порядок размещения заказов, в том числе путем проведения конкурса, на закупку путевок за счет средств обязательного социального страхования разработан в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и иными документами, в том числе:
    Федеральным законом от 6 мая 1999 года N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд";
    Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд";
    Письмом Минэкономики России от 8 апреля 1999 года N АС-353/2-301 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд путем запроса котировок и из единственного источника";
    Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 25 октября 2000 года N 189 "Об утверждении документов Фонда социального страхования Российской Федерации по размещению заказов, в том числе путем проведения конкурса, на поставку товаров, работ и услуг".
    2. Приобретение путевок исполнительными органами Фонда социального страхования Российской Федерации и страхователями, имеющими право на самостоятельное приобретение путевок за счет средств обязательного социального страхования (в дальнейшем - заказчик), осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке приобретения, распределения, выдачи и учета путевок на санаторно - курортное лечение и отдых за счет средств государственного социального страхования, утвержденной Постановлением Фонда от 06.08.97 N 64, посредством отбора поставщиков на конкурсной основе, способами, предусмотренными настоящим Порядком.
 

Способы размещения заказов

 
    3. Размещение заказов может осуществляться следующими способами:
    - открытый одноэтапный конкурс;
    - запрос котировок.
    4. Способ размещения заказа в каждой конкретной ситуации определяется заказчиком самостоятельно и фиксируется в последующем в протоколе.
    5. Размещение заказов путем проведения открытого конкурса является наиболее предпочтительным.
    6. Размещение заказов способом запроса котировок возможно только при соблюдении условий, установленных "Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд", утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305:
    цена договора не превышает 2500 минимального размера оплаты труда;
    закупаемые товары (услуги) имеются в наличии (либо в любой момент могут быть предложены);
    для закупаемых товаров (услуг) имеется сложившийся рынок.
 

Порядок организации работы

 
    7. Заказчик создает Конкурсную и котировочную комиссии.
    Конкурсная комиссия - временно действующее коллегиальное формирование, создаваемое заказчиком с целью проведения конкурсов на поставку путевок.
    Котировочная комиссия - временно действующее коллегиальное формирование, создаваемое заказчиком с целью размещения заказов на поставку путевок способом запроса котировок.
 

Размещение заказов путем проведения открытого одноэтапного конкурса

 
    8. Размещение заказов на поставку путевок путем проведения открытого одноэтапного конкурса (далее - конкурса) состоит из трех этапов:
    Первый - подготовительный - проводится структурным подразделением заказчика, ответственным за закупку путевок (далее - ответственное структурное подразделение);
    Второй - рассмотрение конкурсных заявок - проводится Конкурсной комиссией;
    Третий - заключительный - проводится ответственным структурным подразделением.
    9. Первый этап
    Для проведения конкурса ответственное структурное подразделение заранее готовит:
    - Извещение о проведении конкурса (приложение 1);
    - конкурсную документацию (приложение 2).
    10. Ответственное структурное подразделение публикует Извещение о проведении конкурса в средствах массовой информации по усмотрению заказчика, в том числе в бюллетене "Конкурсные торги", журнале "Вестник государственного социального страхования".
    11. Срок подачи заявок на участие в конкурсе не может быть установлен менее 45 дней со дня опубликования Извещения.
    12. Конкурсная документация предоставляется любому поставщику по его заявке.
    13. В соответствии с требованиями, изложенными в Конкурсной документации, поставщик готовит конкурсную заявку.
    14. Поставщики направляют конкурсные заявки в запечатанных конвертах. Сроки и порядок предоставления конкурсных заявок указывается в Конкурсной документации.
    15. Ответственное структурное подразделение регистрирует поставщиков, которым выдана Конкурсная документация, в Журнале регистрации выданной конкурсной документации (приложение 3) и поступившие Конкурсные заявки в Журнале регистрации конкурсных заявок (приложение 4).
    16. Второй этап - рассмотрение конкурсных заявок.
    17. Для рассмотрения конкурсных заявок и принятия решения о победителе конкурса создается Конкурсная комиссия.
    18. В назначенный в Конкурсной документации день проводится заседание Конкурсной комиссии.
    19. Конкурсная комиссия проверяет полноту и правильность оформления полученных конкурсных заявок. При необходимости Конкурсная комиссия просит поставщиков разъяснить положения их конкурсных заявок, а также исправить очевидные ошибки.
    20. Конкурсная комиссия на основе данных, содержащихся в полученных конкурсных заявках, выбирает победителя. Использование при рассмотрении конкурсных заявок иных критериев, кроме тех, которые предусмотрены Конкурсной документацией, не допускается.
    21. По результатам проведения конкурса составляется Протокол проведения конкурса (приложение 5). Протокол подписывает Председатель Конкурсной комиссии. Хранение Протокола обеспечивает ответственное структурное подразделение.
    22. Третий этап - заключительный.
    23. Ответственное структурное подразделение не позднее 3 дней со дня определения поставщика - победителя конкурса направляет ему письменное уведомление о признании его заявки выигравшей конкурс (приложение 6) и проект договора в качестве приложения к уведомлению.
    24. Уполномоченный представитель заказчика и поставщик - победитель конкурса подписывают договор (приложение 11) в течение 20 (двадцати) дней со дня проведения конкурса.
    25. В случае если поставщик, которому направлено уведомление о признании его заявки выигравшей конкурс, не подписал договор в течение срока, установленного в Конкурсной документации (уклоняется от его подписания), то Конкурсная комиссия отклоняет подобную заявку и выбирает выигравшую заявку из числа остальных действующих заявок, оформляя Дополнение к протоколу.
    26. Заказчик не позднее чем через 20 дней со дня определения победителя конкурса обязан опубликовать в СМИ информацию о результатах конкурса и его победителе (приложение 7). Средства массовой информации должны быть теми же самыми, в которых размещалось Извещение о проведении конкурса. Заказчик вправе не публиковать информацию о результатах конкурса в случаях, когда расходы на опубликование составят более 10 процентов цены заключаемого договора.
 

Размещение заказа на поставку путевок способом запроса котировок

 
    27. Размещение заказов способом запроса котировок возможно только в случаях, предусмотренных п. 6 настоящего Порядка, по каждому профилю санаторного лечения.
    28. На основании проведенного анализа определяется масштаб цен, сложившийся на рынке путевок, и на этой основе составляется перечень наиболее привлекательных поставщиков, которым планируется направить запрос котировочной цены. Количество поставщиков в таком перечне должно быть не менее трех.
    29. Для размещения заказа способом запроса котировок ответственное структурное подразделение заранее готовит запрос котировочной цены (приложение 8), который по почте, телеграфом, факсом или иным способом направляет всем необходимым поставщикам.
    30. Заинтересованные поставщики в указанные в запросе котировочной цены сроки и порядке представляют в письменном виде котировочную заявку, подписанную уполномоченным представителем поставщика.