Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 064. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МПС РФ от 27.09.2000 N 25Ц "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕВОЗКОЙ ГРУЗОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ"

Дата документа27.09.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 января 2001 г. N 2544
    


 

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 27 сентября 2000 г. N 25Ц

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕВОЗКОЙ ГРУЗОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

 
    В соответствии со статьей 5 Федерального закона "Транспортный устав железных дорог Российской Федерации" приказываю:
    Утвердить прилагаемые Правила предъявления и рассмотрения претензий, связанных с перевозкой грузов на железнодорожном транспорте.
 

Н.Е.АКСЕНЕНКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом МПС России
от 27 сентября 2000 г. N 25Ц

ПРАВИЛА
ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕВОЗКОЙ ГРУЗОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

 
    1. Претензии, возникшие в связи с осуществлением перевозки грузов, предъявляются к железной дороге в соответствии со статьями 135 - 140 Федерального закона "Транспортный устав железных дорог Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 2, ст. 218) (далее - Транспортный устав).
    2. В соответствии со статьей 135 Транспортного устава право на предъявление претензии при условии представления соответствующих документов имеет грузополучатель или грузоотправитель.
    Грузоотправитель, грузополучатель могут передать свои права на предъявление претензий и исков иным юридическим, физическим лицам посредством надлежащего оформления договора поручения или доверенности.
    3. Претензии в отношении утраты, недостачи, повреждения (порчи) грузов предъявляются к железной дороге назначения (в службу грузовой и коммерческой работы управления железной дороги).
    4. Претензии о задержке выдачи груза предъявляются к железной дороге назначения (в службу грузовой и коммерческой работы управления железной дороги).
    5. Претензии об уплате пени за просрочку в доставке грузов, а также о возврате платы за время нахождения цистерн и бункерных полувагонов под очисткой на промывочно - пропарочных станциях федерального железнодорожного транспорта предъявляются к железной дороге отправления или назначения (в финансовую службу управления железной дороги).
    6. Претензии о возврате провозных платежей предъявляются к железной дороге назначения (в финансовую службу управления железной дороги).
    7. Претензии в отношении платы за пользование вагонами, контейнерами, принадлежащими организациям федерального железнодорожного транспорта, а также сборов за подачу и уборку вагонов, за маневровую работу предъявляются к железной дороге назначения (в финансовую службу управления железной дороги).

Ведется подготовка документа. Ожидайте