Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 26.01.2001 N 29-08/3188 "О КОМПЕТЕНЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ВРЕМЕННОЙ (УСЛОВНОЙ) ОЦЕНКИ ВЫВОЗИМЫХ ТОВАРОВ"

Дата документа26.01.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 января 2001 г. N 29-08/3188

 

О КОМПЕТЕНЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ВРЕМЕННОЙ (УСЛОВНОЙ) ОЦЕНКИ ВЫВОЗИМЫХ ТОВАРОВ

 
    В связи с запросами, поступающими от РТУ, по вопросу реализации требований п. 2.8.е) приложения 1 к Приказу ГТК России от 29.12.95 N 796 "О распределении компетенции по контролю таможенной стоимости и валютному контролю" Управление организации контроля таможенной стоимости разъясняет следующее.
    Пунктом 2.3 Правил применения Порядка определения таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, утвержденных Приказом ГТК России от 27.08.97 N 522 (зарегистрирован Минюстом 08.12.97 N 1424), установлено, что в случае, когда на дату таможенного оформления не известна цена сделки, то таможенное оформление таких товаров производится с учетом временной (условной) оценки.
    Учитывая, что в соответствии с п. 2.5 Временного положения о распределении компетенции по контролю таможенной стоимости товаров между таможенными органами различных уровней (приложение 1 к Приказу ГТК России от 29.12.95 N 796) проведение временной (условной) оценки товаров отнесено к компетенции таможенного поста и отдела таможенного оформления и таможенного контроля (ОТОиТК), то данные таможенные органы и должны в рассматриваемом случае проводить временную (условную) оценку вывозимых товаров в соответствии с порядком, изложенным в письме ГТК России от 28.06.99 N 01-15/17849.
    После выпуска товаров в соответствии с заявленным декларантом таможенным режимом таможенным постом или ОТОиТК все необходимые документы передаются в подразделение контроля таможенной стоимости таможни для проведения окончательной таможенной оценки вывезенных товаров, что и предусмотрено п.