Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 8 февраля 2001 г. N 135

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ МИНИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА СОВОКУПНОЙ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИОНЕРАМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях повышения жизненного уровня пенсионеров в Российской Федерации постановляю:
    1. Установить с 1 марта 2001 г. минимальный размер совокупной выплаты, включающей сумму государственной пенсии с учетом надбавок, повышений и соответствующего районного коэффициента, а также компенсационной выплаты с применением соответствующего районного коэффициента, установленной на основании законодательства Российской Федерации, пенсионерам, имеющим полный общий (специальный) трудовой стаж для назначения пенсии, в сумме 600 рублей в месяц, за исключением лиц, получающих пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
    Если минимальный размер совокупной выплаты, определяемый в соответствии с настоящим пунктом, составляет менее 600 рублей в месяц, то ее доведение до указанного минимального размера осуществляется путем соответствующего увеличения компенсационной выплаты.
    2. Пенсионерам, получающим одновременно две пенсии на основании законодательства Российской Федерации, минимальный размер совокупной выплаты, предусмотренный пунктом 1 настоящего Указа, устанавливается исходя из суммы двух пенсий.
    3. Установить, что финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, производится за счет источников, из которых осуществляются выплаты соответствующих пенсий.