Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 сентября 1999 г. N 1035

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ НАДЗОРЕ И КОНТРОЛЕ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ТРУДЕ И ОХРАНЕ ТРУДА

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.04.2000 N 293, от 19.08.2000 N 612)

 
    В целях реализации Федерального закона "О ратификации Конвенции 1947 года об инспекции труда и Протокола 1995 года к Конвенции 1947 года об инспекции труда, Конвенции 1978 года о регулировании вопросов труда и Конвенции 1981 года о безопасности и гигиене труда и производственной среде" и Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Министерства труда и социального развития Российской Федерации об образовании на базе Федеральной инспекции труда при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации и подведомственных ей государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации федеральной инспекции труда - единой централизованной системы, включающей Министерство труда и социального развития Российской Федерации и государственные инспекции труда (государственные инспекции труда в субъектах Российской Федерации, межрегиональные государственные инспекции труда), являющиеся территориальными органами Министерства.
    2. Разрешить Министерству труда и социального развития Российской Федерации в целях обеспечения более эффективного функционирования единой централизованной системы (федеральной инспекции труда), указанной в пункте 1 настоящего постановления, создать в составе центрального аппарата Министерства Департамент государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда.
    3. Установить, что средства от административных штрафов, взыскиваемых в 1999 году за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и охране труда в порядке и размерах, предусмотренных Кодексом РСФСР об административных правонарушениях, направляются в доход федерального бюджета с последующим их расходованием на обеспечение деятельности государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации и межрегиональных государственных инспекций труда в объеме, определенном Министерством финансов Российской Федерации.